Ethiopia Guji Ture Waji Naturale 250g

  • Nazione: Ethiopia 
  • Regione: Teraga Urage, Guji
  • Piantagione: Kebele Village Farmers/Ture Waji
  • Varietà: Heirloom
  • Altitudine: 2350m
  • Processo: naturale
  • Periodo Di Raccolta: 2019-2020
  • Profilo Sensoriale:Note di lampone , cioccolato al latte e note floreali

Questo lotto etiope è stato processato nella Sooko Coffee Raro Nensebo Washing Station, situata nel villaggio Raro Nansebo a Uraga; cresce in piccoli villaggi limitrofi della zona di Teraga (Kebele) nella regione di Guji.

 

In linguaggio etiope viene chiamata Ture Waji che significa “Re di Guji”; le piantagioni sono ad un'altitudine compresa tra i 2.100 - 2.350 metri sul livello del mare, in Etiopia esistono delle varietà botaniche autoctone non codificate e sono identificate dal nome HEIRLOOM come il caffè che vi stiamo proponendo.

 

La caratteristica delle piccole piantagioni etiopi è che la produzione avviene nei singoli villaggi. Successivamente la produzione viene raggruppata ed inviata nelle washing station di riferimento; quest’ultime hanno un ruolo fondamentale per i farmer in quanto sostengono i produttori sia economicamente che a livello organizzativo. Per similitudine, possiamo paragonarle alle nostre cooperative agricole.

 l processo di lavorazione è naturale; consiste nel raccogliere manualmente tutte le drupe mature, queste successivamente vengono essiccate su “Africa bed” per circa 20/30 giorni, una volta secche le drupe vengono decorticate con appositi macchinari.

CUP PROFILE: Floreale, lampone, cioccolato al latte.

12,00 €

Tutti i prezzi includono l'IVA


I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

30 altri prodotti della stessa categoria: