Spedizione gratuita su tutti i prodotti
per ordini superiori ai 50€ in tutta Italia ORDINA ORA

Sconto del 15% sulle monorigini Edo
Quarta Coffee Roasters ORDINA ORA

Colombia Experimental Lot 250g Ingrandisci

Colombia Experimental Lot 250g

  • Nazione: Colombia
  • Regione: Cauca
  • Piantagione: Finca El Paraiso
  • Varietà: Castillo
  • Altitudine: 1930m
  • Processo: Thermal shock and micro organism fermentation
  • Profilo Sensoriale: Fragola , Gelsomino , Lampone

Finca El Paraiso è un'azienda a conduzione familiare dedicata alla coltivazione, lavorazione, produzione e commercializzazione di caffè di alta qualità nel dipartimento di Cauca, Comune di Piendamo, nel villaggio di Los Arados, Colombia. Nell’omonima piantagione della famiglia Bermudez nasce un caffé varietà Castillo con un punteggio SCA 88, coltivato ad un’altitudine di 1930 m. s.l.m, fermentato con microrganismi aggiunti e sottoposto a lavaggio per shock termico.

Diego Samuel Bermudez rappresenta la nuova generazione dei Bermudez, storici agricoltori della piantagione: il farmer ha rivoluzionato il processo di produzione familiare, potenziando l’utilizzo delle nuove tecnologie e proponendo nuove risposte e soluzioni alle moderne sfide del settore del caffè. La piantagione opera in un rigoroso regime di trasformazione semi-industriale, la cui chiave di volta sono la trasparenza e il controllo ambientale. Insieme alla sua famiglia e al suo team, Diego ha rafforzato i cardini del processo di produzione grazie alle nuove tecnologie e a moderne pratiche di coltivazione e lavorazione: utilizza microrganismi e lieviti per controllare il processo di fermentazione e pone grande attenzione alla concimazione, rigorosamente tarata sulla necessità delle piante. Oltre a supervisionare temperatura e del PH, Diego ha sviluppato un nuovo tipo di essiccatori ecologici a condensazione.

Il Castillo è una varietà ibrida, limitata a livello sensoriale: grazie allo shock termico dato dal passaggio tra l’acqua fredda e quella calda, i chicchi sviluppano nuovi sentori come gelsomino, melograno e fragola, che arricchiscono il suo bouquet e ne aumentano il punteggio medio di base. Una volta raccolte, tutte le drupe vengono lavate accuratamente con acqua filtrata per rimuovere i microrganismi presenti sulle bucce, per poi passare alla fermentazione controllata.

21,25 €

Tutti i prezzi includono l'IVA


I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

17 altri prodotti della stessa categoria: